ИГ. Взгляд из Европы

Виталий Айриян
То Алеппо, то Пальмира,
в небе -  Сушек кружева.
Гробим армию ИГИЛа,
а она опять жива.

Отзвучали менуэты,
минареты правят бал.
Мы им Слово и Заветы,
нам они - Аллах акбар.

Мы им вещи, чтоб не стыли,
хлеб, хрусты для общака,
а они в своих пустынях
режут глотки чужакам.

И ничто им не докажешь,
и ничем их не проймёшь.
Лед  и пламя, кровь и сажа.
Халифат, ядрёна вошь.