Зимний вальс

Светлана Мушта
       
Вслед за ветром северным, из-за моря дальнего,
Гостьей долгожданною прибыла она -
В шубке горностаевой, в варежках и валенках,
Девица- красавица, Зимушка-зима!

Кони быстролетные, расписные саночки,
Лебедями белыми над землей  парят.
Елочкам и сосенкам на лесной поляночке
Подарила Зимушка сказочный наряд.

Серебром и жемчугом даль блестит безбрежная,
Выбелены улицы, крыши и дома.
Окна расписала ты изразцами снежными
И сверкают искрами чудо-терема.

Прочь умчались Осени времена печальные
Под нарядной елочкой - дети, кутерьма.
Нам с тобой любимая кольца обручальные
Выковала дивная Зимушка-Зима.

А снежинки белые кружат в вальсе весело,
Им наряды бальные сшила ты сама.
Ледяное кружево по лесам развесила
Щедрая кудесница русская Зима.

Запоёт метелица песенку протяжную,
Закружит, завьюжится снегом у крыльца,
Кошкой замурлыкает, под ноги уляжется
Белою дорожкою у её дворца.

Холодно воробышкам, распушили перышки.
Трудно птичкам маленьким, голодно зимой.
В кустиках шиповника греются на солнышке
И под стрехой прячутся тёмною порой.

Время быстротечное пролетит как облачко
И всплакнёт сосульками ледяной дворец,
Хоровод подснежников выйдет на пригорочек,
Песенку весёлую запоёт скворец.

Поле распрощается с холодом и стужею,
Сонный лес пробудится, встанет ото сна.
Ледяное кружево растечётся лужами
И на смену Зимушке вновь придёт Весна!