Простудное

Марина Елена
Состоянье простудное, а деревья в узорах.
Я гуляю по Сумраку – я читаю «Дозоры».
В горле словно два кремешка и наждак: не бархотка…
Раз уж выпало времечко – поболею в охотку!

Быстро в тень ушла улица, и мороз молодецкий!
Вы отважный, вы умница, господин Городецкий!
Вы на раз отстреляетесь, заклинанье сплетая,
Как вы лихо справляетесь с этой сумрачной стаей!

Кошка рядом – баюкает, лапкой мордочку моет…
Как вы славно воюете с этой маленькой Тьмою!
Пусть бывает неласкова, но ведь все вы – родные:
Все такие милашечки, все такие – Иные…

Род людской тяжко мается, вам же выданы крылья!
(Видно, жар поднимается: раздраженье накрыло).
Вы к народу – приветливы, вы храните устои!
А уж – тёмные, светлые… Из избы сор не стоит

Выносить. Ворон ворону… Да и то – вас же мало.
(На какую мне сторону повернуть одеяло?)
Грань меж фактом и вымыслом… Жар уходит, я рада.
Синий мох – это выдумка. Остальное – всё правда.