Вторая жизнь

Владимир Скляров
Неведомы пути в судьбе у человека
И каждому один доводится пройти,
Как жаль, что не живут родные дольше века,
Им скажешь не всегда последнее "прости".

Простите нас теперь, что мало Вас любили
И за обиды те, что были сгоряча,
За то, что не всегда мы время находили
Для самых нежных слов и твёрдого плеча.

Покинув бренный мир, печаль нам оставляя,
Вы будете парить в космических мирах
И счастливо там жить, про время забывая,
И встречи снова ждать с детьми на небесах.

Все люди на Земле имеют связь друг с другом
И души вне Земли имеют с нами связь,
Так значит мы назвать любого можем другом
И с душами родных сплести бессмертья вязь.

Не нужно слёзы лить, хоть горе без предела,
Ведь смерти мрака нет, а есть вторая жизнь,
Не будем мы сидеть ни "там", ни "здесь" без дела
И с близкими сведёт всегда благая мысль.