Сны о весне

Зульфия Тимергазина
Негой снежною сверкая,
Вся одета в белый пух,
Спит береза, поражая
Красотой своею дух.
Тонкий стан ее трепещет,
От порыва злых ветров,
И нещадно вьюга хлещет,
Требя ее остов.
Стужа жемчугом оденет
Ветви тонкие её,
И березка охладеет,
Погружаясь в забытьё.
Спит и видит сны о лете,
Грезя солнечным лучом,
Как прекрасна жизнь на свете,
Когда воды бьют ключом.
Когда светится, искрится
Опьяненная весной,
В небе яркая зарница,
Поражая красотой.
Но пока трещат морозы,
Свищут вьюги за окном,
О весне манящей грезы
Будут лишь прекрасным сном.