Понятие любви

Майкл Штерн
Влюблённым на земле нет места
Любовь, понятие любви....
И все, что есть с лучами солнца,
Исчезнет в сумрачной тени.

Кого любил, с кем был когда то
Исчезли в дымке серых дней.
И жизнь поделим на квадраты,
Что б быть хоть чуточку мудрей.

Любовь...какое ж это слово?!!!
В нем столько муки, и тоски...
Когда пройдут всей жизни сроки
Мы будем знать, что впереди.

Ну, а пока душа страдает ,
И сердце, маятник души....
Мне такты жизни отбивает,
Надеждой буду жить, увы...

Увы, как часто забываем
Порою тех кто верен нам
И в стороне их оставляем
Как будто это старый хлам.

Потом конечно будем биться
За то, что б их назад вернуть
Пытаться заново влюбиться,
К себе опять их повернуть.

Но время тикает часами
И вспять его не повернуть
Того что было между нами
Нам никогда уж не вернуть.