Не постоим

Михаил Белоногов
На фото мы всегда моложе…
В реальности примерно то же,
где внешность во главе угла.

А время вносит коррективы.
Мгновенье ловят объективы,
но объективней зеркала.

А если врут? – совсем немножко…
Всё так же радует обложка –
альбомный глянцевый конверт.

Но интереснее изнанка –
внутри всегда найдётся ранка,
что так скрывают интроверт

и индивид второго вида –
у каждого своё либидо –
стремление любой ценой

подняться выше обезьяны,
отретушировав изъяны
души пожизненно больной.

А утончённые натуры,
под видом внутренней цензуры,
проводят персональный ценз,

всех сортируя по ранжиру,
чем бесят нас брутальных с жиру,
но не стоят за ростом цен.

декабрь 2016