I Виновата зима

Михаил Астер
В окружении брошенных елей,
Что по ГОСТу не тянут на праздник.
Словно злой неприкаянный гений,
Или чей-то любовник-проказник.

Я стою на морозе примерзнув,
К твоему феросплавному сердцу.
Несмотря на погоду дерзнув
Постучать в приоткрытую дверцу.

Только стука за вьюгой не слышно,
До звонка дотянуться не в силах.
Виновата зима.  Так уж вышло.
Я дрожу, стынет кровь  в моих жилах.

16.12.2016 г.