Бог - Жизни Свет!

Галина Вирт
Взывает к Богу человек: Поговори со мной!
Услышь меня, мне помоги и душу успокой!
Господь приходит ветерком и песнею цветов,
Но человек не видит их, услышать не готов…
И вновь взывает к небесам: Тебя мне не хватает!
Раскатом грома Бог стучит и молнией сверкает.
Позволь увидеть тебя, Боже! – вновь просит человек
Сияли звёзды в небесах, и тихо падал снег…
Но человек не замечал, не слышал и не видел
Он вновь отчаянно кричал, что Бог его обидел.
Мне чудо покажи, Господь! Чтоб я поверить мог…
Весной расцвёл зелёный сад, и жизнь обрёл цветок,
А человек в слезах просил, в отчаянии был весь
Дотронься до меня Господь! Дай знать мне, что ты есть!
Господь услышал и пришёл и нежно прикоснулся,
Но бабочку смахнув с плеча, не понял, не проснулся…
Ушёл в обиде человек, в тоске, что Бога нет…
А Бог, жил в нём, вокруг него, Он – просто Жизни Свет!