Явление

Борис Цветков
А можно ли любить по расписанию?
Тогда однажды «выцветут» все чувства,
И долетит невольно до сознания,
Что без неё не совершаются безумства.

Потребует самоотдачи в полной мере,
Иссушит или даст душе простор,
Бывает, что ломается карьера,
Когда любовь висит как приговор.

Конечно, тема много раз изучена,
Но, до сих пор, не разгадал никто –
Загадка в том, что это дело случая,
И превращает нашу жизнь в лото…