Откуда что берётся?

Светлана Мель
И откуда что берётся –
Восклицаешь всякий раз…
Листья падают с берёзы,
Искры сыплются из глаз.
 
С потолка свалилась слава,
Звон возник из тишины.
Кролик вылез из удава,
Но с обратной стороны.
 
Рыбку выловили в море,
Воробей влетел в окно.
Истина родилась в споре,
После – канула в вино.
 
Кошки вышли из подвала,
Кот спустился с чердака.
Вы приехали с Урала,
Мы – транзитом – из Торжка….
 
Ваша шляпка из Парижа,
Мой картузик из сельпо.
Бегемота сняли с крыши
И заслали в Лимпопо.
 
Мысль пришла из чьей-то фразы
И прикинулась своей.
Из трубы – утечка газа,
Странный слух – из соцсетей.
 
Дождик капает из тучки,
На стекле его следы.
Из медвуза недоучки
И диагноз от балды…
 
Лёгкий флирт из долгой скуки,
Бес явился тут как тут…
Ах, откуда эти руки –
Из спины, видать, растут…
 
Льётся нота из фагота.
Из воды всплыла Му-Му…
Где бы встретить идиота,
Чтобы понял, что к чему?



Написано на конкурс в http://www.nonsence.de/