Наша правда

Вадим Тишин
                * * *

НАША ПРАВДА

Наша правда не на кончике ножа,               
И не гнёт из ящика блудливо,               
Где с утра не привыкать вкушать пожар,            
Что нам проповедуют крикливо.               

Наша правда очень-очень далеко               
От публичной маски  ипостаси;               
Да и жить дано по совести – ЛЕГКО,               
НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, вдали от мрази.               

Наша правда только правдой и живёт,               
Ум и честь своей судьбой поддержит;               
А публичной – той в могилу путь грядёт,          
Что на горизонте уже брезжит.               
               
Что правда наша? – К истине, к добру;             
Творима с детства чувствами, делами;             
Как здорово, что в будущем помру               
В объятьях благодатных с небесами...               
         
 21 декабря 2016

                * * *

Живопись. Евгения Шарафетдинова