Пусть сегодня потеплело...

Вячеслав Знакомый
Пусть сегодня потеплело -
Снег кататься лучше будет,
Если действовать умело
В том калейдоскопе буден,
То и сбудутся желанья
И признанья среди ночи
Укрепят свои старанья
В том сознаньи, между прочим.

И появится возможность,
В этом я не сомневаюсь,
Отметая боль и сложность,
И к сознанию взывая,
Обрести покой желанный,
Всем нам данный при рожденьи,
Ласковый и долгожданный,
Как в моём стихотвореньи.

Улыбнулась?  Значит, в точку.
Угадал я, по-другому.
И не будет в том отсрочки,
Если сладкую истому
Мы немножечко ослабим,
Тем усиливая чувство -
Ведь мы любим, а не давим
И, то делаем искусно.

А сегодня пусть теплеет,
Даже дождик пусть по крыше
Барабанит и довлеет
С торжеством, как будто дышит.
Мы ведь знаем настроенье
И своё, да и природы,
Лишь умножив вдохновенье
Этой слякотной погоды.