Не спеши уходить, жизнь

Тамара Щедова-Богданова
Не спеши уходить, подожди,
Ясный день, за закатом скрываясь.
Отшумят проливные дожди,
Жизнь вернется светло улыбаясь.

От любви расцветают цветы,
Чудной формой и цветом сражая.
Возникают незримо мечты,
В мир иллюзий, нас отправляя.

От любви звонче птицы поют,
Пеньем жизнь, на земле утверждая.
Корабли верным курсом идут,
Буйство волн, на морях покоряя.

От любви появляются дети,
В светлый миг, криком мир пробуждая.
От  любви и от солнца на свете
Мы живем, и любя, и страдая.

Погоди! Уходить не спеши,
Жизнь моя, за закатом скрываясь.
Подари дивный миг для души:
Жить, земной красотой наслаждаясь!