Белая ворона

Майя Ян
Быть белой вороной можно,
Смешаться легко с толпой.
Но душу ломает ложно,
Становишься ты другой!

Когда все и точно правы,
Не значит, что это так,
Эгрегор толпы и нравы,
Меняют судьбы зигзаг.

И вот уже стал ты серым,
Душа опустела вдруг...
Законы толпы, не веры,
Тебя загоняют в круг.

Подхватывает теченье,
Труднее всё крыльев взмах.
Охватывает сомненье,
Сковал необъятный страх.

Но вырвись, найди усилие,
Свободу вдохни, друг мой!
Смотри, видишь небо синее
И звёздный вокруг покой!

Себя не считай изгнанником,
Очисти свой дом души.
Пусть пилигримом-странником,
Но только чтобы без лжи.