Старый корабль

Лидия Сапронова
В полинялых шелках не резвятся соленые бризы,
Скрипки голос охрип от норд-остов, штормов навсегда,
Тянет якоря цепь непосильною ношею книзу
И мутна за кормой неподвижная бухты вода.
Только старый корабль в чудеса невозможные верит,
Верит в силу и  мощь мачт, канатов, и шкотов, и рей,
Видит штормы во сне, видит ласковый солнечный берег,
Крепко  держит штурвал молодой и отчаянный Грей!
А по трапу Ассоль с ослепительно детской улыбкой
Теплой птицей вспорхнет, к капитану прижмется щекой,
И, откашлявшись, вновь засмеется счастливая скрипка,
И без слез им вослед  с пирса кто-то помашет рукой.
Заспешит, обгоняя ленивое спящее солнце,
Опускаясь на гладь, алым крепом  зари полоса,
И стряхнув долгий сон, скрипнув, старый корабль проснется
И разгладив морщинки, наполнит зарей паруса!