Осеннее утро Тавернье

Улекса фон Лу
Зеленые травы, прекрасное утро,
и листьев деревьев чуть осень коснулась,
слегка зажелтели, присыпаны пудрой
осеннего Солнца, к нему потянулись.
Вдали видно горы, им сумрак на плечи
прилег и от света тепло их укутал,
пейзаж жизнерадостный души нам лечит,
вокруг - красота силы света с уютом.
И если из сердца ушла вдруг тревога,
ты радуйся - как светел день тот осенний,
к деревне ведет очень узкая тропка,
и девушка шепчется со своей тенью.

Andrea Tavernier (1858-1932) Mattino autunnale (Осеннее утро). 1902 г.

Андреа Тавернье
Andrea Tavernier
23 декабря 1858, Турин – 16 ноября 1932, Рим
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post304673314/