У грусти взаперти...

Саша Флотский
Ко мне подбирается грусть... со словами:
"Побудь, хоть, со мной! Толку в радости нет!
Скажи, ведь противно, когда дураками
Раскрашен весь мир только в розовый цвет?!

А я? И зеленой тоски вновь подкину,
И серой печали потасканный плед -
Накроет, придушит, утащит в пучину
Из черных невзгод и бесчисленных бед...

И ты проведешь пару дней на диване,
Бессмысленно глядя в пустой потолок...
И каждая мысль в этой мрачной нирване,
Терзать будет болью опухший висок.

Но мир на рассвете начнет очищаться.
"Пошло оно все!" - крикнешь ты по утру.
Тогда я пойму - нам пора расставаться...
И дверь в новый мир для тебя отопру..."