Выдувальщик

Людмила Захарова Букашка
На соломинке одуванчика
Мыльный  пузырик дрожит.
Ворожит диво дивное мальчика,
Мальчик за ЧУДОМ бежит!

Он бежит, спотыкаясь и падая,
Под ногами вращая шар,
Вечно круглое душу радует:
Творцу и художнику - дар.

Как соломинку одуванчика,
А на ней шар стеклянный огня,
Крутит трубку старик-выдувальщик,
Непонятное все же поняв.

Вспоминает бегущего мальчика
Выдувальщик - философ в веках:
- Ах! Без детства и одуванчика
Чуда не было б в наших руках!