О Спасении мира

Эдуард Подгорный
Набить курдюк,- и снова сесть за компик ?..
( Его очарованье - велико ... )
Но я сказал себе: ведь ты-же,тьфу- не зомби ?! ...
Вот взял-бы, и уехал - далеко ...

В Боливию ... Перу... Тибет ... Гаваййи ...
 И там прозрел,- от мира вдалеке ...
А ты лежишь, с газеткой, на диване ...
В занюханном как прежде, - городке ...

 Курсируя меж компом и клозетом,
  ( В народе все зовут его - сортир ... )
 Прилёг ты на диван,- раскрыл газету,
 И прочитал, что под угрозой мир ...

  ( Ты понял вдруг - как хрупок этот мир... )

И что-же делать ?! Мир спасать, конкретно ?!
 На всех,как говорится, парусах ?...
А ты лежишь у компика,с газетой ...
 в семейных (но классических.. ) трусах ...

    (22.12.2016. )