МУЗЕ

Евгения Галкина Алексеева
О, Муза, улыбнись издалека!
Давно мы по душам не говорили.
По новым строчкам так скучала я,
Но мысли выхода не находили –
Полёт их сдерживали небеса,
И  в стройные ряды не строились слова,
Стихи внутри души моей кружили.
Копились, множились, теснились – жили,
Пытались  выйти – не могли, пока
Не обрели весомости и силы,
Когда вдруг ясной стала голова.

И Муза улыбнулась. Я пишу…
Стихи, такие разные, поплыли…
То карнавал осенний полыхал,
То птицы белые изящные кружили…

Благодарю, о, Муза! Милый друг!
Сюжеты интересные ожили,
Я вновь пишу, как жаждала, и круг
Красивых, разных образов всё шире.

И я пою, прекрасная, тебе,
Хотя и редко гимны сочиняю,
Когда ты улыбаешься, меня
Потоком вдохновенным овеваешь…

Спасибо, ненаглядная моя!
Приходишь в час печальный, окрыляешь,
Надежду, озарение даря,
И сил на жизнь в борьбе мне добавляешь.

Ты просто – будь: звездою в небесах,
Или же ярким солнышком лучистым,
На голубом – сияй без чёрного – на чистом.
Благодарю за радость на глазах.
                06.10.2016г.