Чувства лебяжий пух

Наталья Кулакова Северодонецк
Чувства – лебяжий пух,
Тонкая паутина…
В долгие дни разлук -
Звонкий родник в пустыне.
Чувства на торг не взять.
Есть или нет. И точка.
В чувства нельзя играть,
Мир их всегда непрочен.
Могут всю жизнь дарить
Солнце и дождь сомнений.
Чувства не сохранить
В холоде отчужденья.
Зреют хмельным огнем,
Тают вчерашним снегом,
Спрятаны в сердце днем,
Ночью раскрыты негой.
Чувства – восторг и смех!
Чувства – война и слезы.
Дар, облаченный в грех,
Страсть на краю угрозы.
Сладостно рук кольцо
Нежно обнявших тело,
Ты посмотри в лицо,
Снова спроси несмело,
Мучаясь и казнясь,
Вечным слепым вопросом:
«Чувства рождают страсть
Или таят угрозу?»
Святость или напасть?
Крылья? А может ноша?
Но не познать их власть –
Неизмеримо горше.