А если...

Светлана Ганиуллина
Легко послать...накатана дорожка.
И пусть"тринадцать"видим мы число.
А если каждый помолчит немножко?
Глядишь - и ссору мимо пронесло...

Не торопитесь сердцу делать больно.
И так полно причин ему болеть...
Не отпускайте злые фразы вольно:
Они легко помогут вам стареть.

Мужчин своих почаще вы хвалите:
Они от этого становятся сильней.
А вы, мужчины, нам цветы дарите!
Не будет нас красивей и добрей.

И лучшее - все рядом, так все просто...
И приумножится добро всегда добром...
Зло добавляет только злобе роста,
И олову не стать уж серебром...

Прощайте, и прощение просите!
Не оставляйте зло на Новый год!
Любите жизнь! Друг друга вы любите!
И проживете точно без невзгод!