Расцветает нужда

Виктор Чернышов 2
     Нагота, босота,
     Иль в кармане прореха,
     Или кот исхудал,
     Или муж - неумеха.

     Может, Бог не помог,
     Может, доски гнилые,
     Может, вырванный клок,
     Может, просто безрыбье.
   
     Может, банковский долг,
     Иль пять тысяч - не деньги.
     Может, кризис всё смёл,
     Может, всем всё до фени.

     Засыхает мечта
     В наше время худое.
     ...Расцветает нужда,
     А нужда - это горе.

                2018 г.