Приходи ко мне на новый год

Марина Лантана
приходи ко мне на новый год,
приходи, я так устала, милый.
пусть быльем укроет все что было,
пусть ромашкой новое растет.
чудеса? да, чуточку чудес.
много ль надо бесприютной пташке?
погадать на сплетнице-ромашке
и поверить в то, что чудо есть,
что не тронут наш любимый лес
лесорубы. что приют найдется.
всякому дадут кусочек солнца,
кто замерз. и ветер в перегрев,
зной мешая с трепетной прохладой,
унесет палящую досаду.
отдохну, немного захмелев,
наскажу того, чего не надо.
полетят ромашки снегопадом.
ненасытный петушок склюет
зерна прошлогодних неполадок,
сменит и закладки и расклады...
чудеса, когда ж им быть еще?
приходи ко мне на новый год.
приходи, родной, я буду рада.
будь моим хоть на денек плечом.
малой пташке многого не надо.

все равно, что холод, что дожди....
я устала, просто приходи.