Что умерло, то живо ожиданьем

Константин Жолудев
Отклик на «Неулыбчивый сонет»(Аси Ясиной)
http://www.stihi.ru/2016/12/22/8207

Что умерло - то живо ожиданьем!
И сказку сердце снова обретёт,
Ушедшая любовь – нет, не умрёт,
Останется в душе воспоминаньем.

Не рвите душу самоистязаньем,
Тоска и боль со временем пройдёт.
Надежду в сердце горе не убьёт,
И мудрость обручится с покаяньем.

Любовь ушла. Не стали вы беднее,
Неизгладим любви минувшей след!
И пусть её тепло уже не греет,
И с вами волшебства уж больше нет -
В том утешать вас не могу, не смею,
Лишь подарю свой искренний сонет.

23.12.2016


Картинка из интернета