В Петербурге снова слякоть

Ольга Тарасова 8
Дневное небо цвета дыма,
Над городом повисла мгла,
Зима в свой срок прийти забыла,
Быть может снег не запасла?

Наверно загостилась где-то -
В селе далёком Оймякон.
Где плюс бывает только летом,
Пушистый снег там до окОн.

А в Петербурге снова слякоть
И хмурит брови небосвод.
Привык тут дождик вечно плакать,
Решил испортить Новый Год.

Черёд зимы ему неважен,
Не любит лыжи и коньки,
Гирляндой «Дождь» проспект украшен,
И в лужи смотрят огоньки.