Восторженный

Григорий Тачков
Ты берешь силу духа из воздуха,
Жизнь увидев на смертном краю.
Ты ступаешь без трости и посоха,
Опираясь на грезу свою.

Ранишь ноги до крови о щебень ты,
Рвешь одежду ветвями дерев,
Но в тебе только ангелов щебеты,
Да молитвы чудесный распев.

Облаков чуя привкус твороженный
Средь прокисших уныния вод,
Ты идешь удивленный, восторженный,
Мир неся не от мира сего.
23.12.2016