Царство тишины...

Валентин Добродеев
Сейчас я дома – в царстве тишины,
Лишь не хватает близкого мне друга…
А за окном глумится злая вьюга, –
Коней её резвятся табуны,

И всё заносят на своём пути:
Деревья и дома, и все дороги…
Я нахожусь от этого в тревоге:
Она не сможет сквозь метель прийти…

Всегда готов гостеприимный дом:
Звучит мотив, горят в восторге свечи…
Так долго ждали наш волшебный вечер, –
Хотели мы сегодня быть вдвоём…

Налил бы я игристого вина
За наше долгожданное свиданье,
И что сбылось заветное желанье,
Мы по бокалу выпили б до дна…

Потом бы танцевали в полутьме,
С любовью прижимались бы друг к другу…
И, наконец, мы вырвемся из круга,
И лишь одной доверимся мечте…

А поутру встречали бы рассвет
Счастливые…
                И не заметив даже,
Что ночь прошла…
               Осталось счастье наше –
Святой любви неугасимый свет…

Сейчас я дома – в царстве тишины,
Лишь не хватает близкого мне друга…
А за окном глумится злая вьюга, –
Коней её резвятся табуны…