В год петуха

Роман Каравкин
 
               
«Снежань» – вьюгам хозяин, пастух завитух
Всем дорожникам задал мороки,
Но сквозь дождь и метель гороскопный  Петух
С Новым годом заявится в сроки.

Всепогодный боец, он начнёт свой этап
На единстве и слова и дела.
Он пример подаёт,  чтоб и мы жили так:
Чтоб не плакать, а петь нам хотелось!

Прокричи Петушок-золотой гребешок
Клич на старт новогоднему часу,
А кто в старом году всех нас ценами "жёг"
Накажи,ты же... не соучастник.

С Новым годом поэты, друзья,"Стихи-Ру"
Дай Вам Бог исполненья желаний,
По стараниям авторов  в этом хору,
Но совсем не учтённым в госплане

И  особо, солдатам Победы привет!
Нашим  дедам и бабушкам  слава!
"Петушок", помоги им на старости лет,
Сделай то, что не может держава.

Если этот стишок прочитает Петух,
Новогодний  хозяин   -   старатель,
То, возможно поддаст «кукарекарям» дух
 В государственном аппарате.