Скамья в снегу

Жан Сеит
Спит скамья, открытой ладонью под небом,
ей на юг не дано улететь, за птицами следом.
Стар и млад с ней в тиши, вступали в родство,
пары в аллею, приносили с собой волшебство.

Эта ночь белоснежная, красою волнует сердца,
оттого ль, привиделась леди, у клёна скамья.
Вокруг шумный бал, в разгаре веселье и танцы,
обжигая любовью, по цифрам бегут её пальцы.

В застолье другое, вступит звонок мелодрамой,
милой, пригожее имя, он узнает вмиг на экране.
Искрятся вёрсты меж ними, мановением бытия,
что же таится в тебе, обычная в парке скамья?

Нас к свиданиям влекут, самые нежные силы,
любви фонари, в каждом городе N, неугасимы.
Благодушно погодам вверяясь, у звёзд на виду,
ждут странников давних, все скамейки в снегу.