Новогодние мотивы

Евгения Савич
   НОВОГОДНИЕ МОТИВЫ.

День застыл, словно путник усталый,
Призадумался лишь на мгновенье,
Вспоминая, как дышат вокзалы,
Средь железных дорог ожерелье.

Как несутся стальные вагоны,
Паутину стальную утюжа,
Объезжая глухие затоны,
А за окнами мечется стужа.

Спохватился, вздохнул на прощанье,
Подмигнул светлым лучиком ловко,
Заспешил, как спешат на свиданье,
Так, что вспыхнула искрами ёлка.

Ослепительны в пышном наряде
Драгоценных камней переливы,
Как на праздничном бал-маскараде,
Новогодние брызжут мотивы.

24.12.16г.Евгения Савич-Астахова.