Берег любви

Полина Федотова
Зреют незримые токи
В сердца таинственной мгле,
Медленно падают строки,
Как в заколдованном сне.
Медленно падают строки,
Эхом уносятся ввысь:

           мир – океан одинокий,
           мир – океан одинокий,
           мир – океан одинокий
                длиною – в жизнь.

Ветер бушует жестокий,
Моря гремит шторм,
Слышится голос далекий,
Где-то поет горн.
Слышится голос далекий,
Плачет звенящая медь:

          мир – океан одинокий
          мир – океан одинокий,
          мир – океан одинокий
                ценою – в смерть.

Стихнет в пустом океане
Яростный шторм.
Встанет в сиянии граней
Берег из волн.
Встанет в сиянии граней,
В солнца закатной крови

            за горизонтом страданий,
            за горизонтом страданий,
            за горизонтом страданий
                берег любви.