Спать пора

Наталья Бурлай
"Спать пора!"сказала мама.
Но ложиться слишком рано!
Очень много важных дел
Я сегодня не успел.

Недоездил на машинке,
недорисовал картинку,
Вкусный тортик не доел,
И мультфильм не досмотрел.

С мамой недообнимался,
В общем, я не наигрался.
Надо все это доделать,
И еще чуть-чуть побегать.

"Знаю я,"- сказала мама,
"Что бы ты улегся спать,
Сказку про козлят и волка
Тебе надо прочитать."

Вот! совсем другое дело!
Вмиг игра мне надоела.
Я подушку обнимаю,
Слушаю и засыпаю!