Христос, кто Он?

Ионий Гедеревич
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Христос — живое Божье Слово,
Творец  чрез Слово всё творил,
Всему живому дал основу,
Затем то Слово воплотил.

Младенцем Божьим Слово стало,
Как человек совсем простой,
До совершенства созревало,
Крещён был Духом и водой.

Как человек, был искушаем,
Но грех Его не искусил,
А дьявол Словом побеждаем,
На время всё же отступил.

Зачем Христос пришёл на землю?
То двигала Его Любовь,
За Грешный люд Он смерть приемлет,
Пролив за всех Святую Кровь.

Священник, милостив и верный,
Решился с жертвой сей предстать,
Чтоб смыть грехи людей и скверну
И перед Богом оправдать.

Прошёл земной тропой Он тоже,
Оставив славный неба трон,
И сострадать теперь Он может
В путях нелёгких нам во всём.

Что Он Мессия — нет сомнений -
Из гроба в третий день воскрес,
Других не может быть воззрений,
Как то, что Бог сошёл с небес.

Се тайна Божия благая,
Он в Духе оправдал Себя
И Ангелам свой лик являя,
Пошёл к землянам, их любя.

Ведь бесов изгонял он властно,
Больных чрез слово исцелял,
По Слову уст Его согласно -
Из гроба Лазарь вдруг восстал.

Когда-то все признАют люди,               
Что был послАнник на земле.
Кому-то очень больно будет,
Что долго мыкался во мгле.

Ведь к Богу путь идёт чрез Сына -
Он жизнь и истина и путь,
Всему начало и причина,
Спасенья нашего в Нём суть.

Даёт Он воду жизни даром,
Скорей приди к Нему и пей.
И всё, что было в прошлом-старом,
Остав,покаявшись смелей.

И всякий, пьющий Воду, знает:
Его ведёт по жизни  Бог,
 Который в сердце обитает,
Чтоб с Ним войти в Обитель смог.

Дал власть всем принявшим Мессию,
Детьми Отца Святого быть.
Все страны, в том числе Россию
Зовёт, чтоб с Ним на Небе жить.

Приди, покайся лишь сегодня,
Пока в работе благодать,
Пока зовёт любовь Господня,
Ведь завтра можешь опоздать.

12/22/16