Мифология от Брема

Елька22
              … невидимой горной реки утекающих слов
                Редкостный Птыцъ
                http://www.stihi.ru/2014/12/25/5958


мифология от Брема –
после, ныне, и допрежь:
прорезает слово время,
прорубает, словом, брешь…

слово дикое, живое,
слово-ярость, слово-крик,
ключевое,  ведовское,
не поблекшее от книг.
Слово
в шаге от начала –
хлещет хищности волна:
слово-клык и слово-жало,
ядовитая слюна.

мифология от Брема –
размножайся, пей и ешь!
слову – клетка, делу –  время.
род, число, душа, падеж…

жизнь течёт неприхотливо,
незатейливо течёт:
то потрава, то пожива,
летом – зной, зимою – лёд.
слово, бравшее начало
из живого естества,
запаршивев, обнищало –
от жилетки рукава

мифология от Брема –
вымирания рубеж,
от аида до эдема
правит бал всесильный трэш.

Бред олбанского засилья…
Спесь заслуженных невежд…
Подарите слову крылья –
Замахнитесь на мятеж.