Любовь не описать словами

Владимир Белявский
Любовь не описать словами,
Не воссоздать оригинал,
И мысль, зажатая стихами,
Не то, что Бог для нас создал.

Любовь сродни вселенной вечной,
Кто чувствует ее поймет,
А вот структура – неизвестна.
В нее свой вклад любой внесет.

Она – неведомая сила,
Основа жизни на земле,
Та, что все в мире охватила
И проявила нам во мгле.

Когда любовь захватит душу,
Весь мир становится светлей.
Очарованье не разрушит
И вереница будних дней.

Тот, кто любил, познал и счастье,
Пускай познал измены ад,
Он ощутил любви объятья,
И знает, что любовь суть клад.

Он будет вновь к любви стремиться
И в радужных парить мечтах,
Взмывая в небо, словно птица,
А чувства выражать в стихах!