Новогодний тост

Кирилл Хаткевич
Есть пожелания к Новому году,
Прежде всего я имею в виду
Лёгкость и бодрость в любую погоду,
Доброго здравия в Новом году!

Жизнь расположена к тем, кто пластичен
В мыслях и чувствах, в работе, в быту.
Не обольщен кто, но оптимистичен.
Будем же гибкими в Новом году!

И в небольших, но прекрасных событьях
Жизнь воплощает сердца мечту.
Чтобы потом не могли мы забыть их,
Будем внимательны в Новом году!

Нам не бывала Удача чужою,
Нашим поступкам придав полноту.
Их покровительственной госпожою
Пусть она будет в Новом году!

Дух путешествий да будет нам сладок.
Мудро, по-свойски в свою же звезду
Верить! а с ней и покой и достаток
Пусть нам сопутствуют в Новом году

Выразил всех пожеланий лишь часть я
И к основному теперь перейду:
Труд и любовь, и свобода, и счастье
Благовествуют пусть в Новом году!