Облако над Монгольским Новиградом

Свифт
Из черной гортани клубами исходит пар
И облаком превозносится над стадом
Ты был одиноким, теперь ты стал
Осенним зарядом и всполохом над Новиградом

В далекой Монголии вечно стоит туман
И дни превращаются в теплые ночи
Но к сердцу равнины идет и идет караван
Погонщики тёплое стадо кнутами ворочат

Пророчат судьбу неумытые дети Степи
На кончиках пальцев они этот мир просветлели
И падают россыпью белые ковыли
Былины и летописи песнопений....