Сонет 2

Алина Верфель
Сердце тихо, неровно стучит,
Шепчет имя твоё про себя,
Обливается кровью, болит
Без любви, нежности, без тебя.

Оно бьётся в печали, томленье,
Его разом тоскою затмило.
Пеленою накрыло смятенье,
Радость сломлена. Грусть победила.

Почему? Потому. Виной ты.
Тебе моя любовь не нужна.
Ты не видишь ни чувств моих, ни доброты,
Ни слёз, что льёт моя душа.

Я любила тебя, люблю, буду любить,
Всё равно, делить нам чувства иль не делить...