Что поздно... что рано...

Голубева Нина
Имеет прозрение странное свойство –
опаздывать любит.
Свой промах увидишь – сплошное  расстройство,               
порой на смех людям.
Исправить просчёты – нелёгкое дело,
вернуться захочешь
и ринешься сразу, и ринешься смело,
а время хохочет.
И мы понимаем не рано, а поздно –
недолга жизнь. Очень.
Порой удаётся схитрить виртуозно,
продлив её… Впрочем,
откуда мы знаем, что поздно… что рано –
не мы ставим сроки.               
И может быть, с Неба всё выглядит странно –      
обиды… упрёки,      
что ты опоздал, хотя так торопился
на важную  встречу.
Во всём был уверен, и Богу молился –
горят ещё свечи.

Узнаем тогда, был ли промысел Божий
иль наша оплошность,            
когда у Творца мы окажемся всё же
и встретимся с прошлым.

23.12.2016г.