Светлая ночь

Иван Корсаков
Вот где-то погасла звезда,
И вновь загорелась другая…
И ночь отчего-то грустна,
Пусть и женщина рядом нагая.

Эх, жить бы ещё и страдать,
Встречаться, любить, наслаждаться!
И знаю, что старая мать,
И снова «звезде»  отрываться…

Эх, тихая ночь - для любви.
Вернуло забытое время.
Там страсти горели мои,
И звёзды, как ярко горели!

Снежинки порхают в дали,
И хочется снега и бури.
Как в детстве бывали они,
Воды для реки из «глазури»…

Светлая ночь мне сейчас погадай,
Если можешь добра и удачи.
Слов волшебных чуть-чуть передай,
Для меня это многое значит.

И скрипит от мороза душа,
От луны ты тепла не дождёшься.
Эта ночь, Новогодняя так хороша,
Ты Зима надо мною «смеёшься»?

23.12.2016г.                И.к.