Отпылала рябина

Любовь Константинова
           Из сборника фольклорных стихов "Бусики зелёные "


Ветви долу склонила.
       Снег укрыл серебром.
              Отпылала рябина
                У меня под окном.
Белым кружевом льдинки
       Расписали стекло,
              Засыпает тропинки
                Снегопад за селом.

Где с тобой до рассвета
       Объяснялись в любви,
              Фонарями на ветках
                Расцвели снегири.
Покрывается речка
       Ледяным хрусталём.
              Отболело сердечко,
                Отрыдало дождём.

Я зиме не поверю
       В белоснежной фате,
              Ни о чём не жалею,
                Пусть колдует метель.
Отпылала рябина,
       Сняв осенний наряд.
              Только ягод рубины
                О любви говорят.


   

 http://www.stihi.ru/2014/12/02/5804