Избушка

Андрей Оршуляк
У сибирской реки снег засыпал избушку.
А в избе -  стол,  кровать, на кровати подушка…
И камин почерневший от лени.
Отсыревшие рядом поленья. 


Было дело играл,  как ребёнок огнями,
Умоляя подкинуть дровишек ночами.   
Согревали  избу  лапы елей -
Не родню  современным отелям…

В той избушке резвился огонь, было дело,
Как обласкивал линии женского тела.
Треск камина глушил «охи-вздохи».
Поедали  любовные крохи…

Называлась избушка таёжным приютом.
Окружала уставших   дешевым уютом….
Душу ранит  заблудшая   память,
Вспоминая  каминово  пламя…

23.12.16     Арм.    Оршуляк Андрей