Понимание

Ольга Алиева 3
Ты все чаще и чаще одна
У скрипучей стоишь калитки,
И все чаще тебе тишина
Новогодние шлёт открытки.
И, накинув на плечи платок,
Ты грустишь о прошедшем лете.
Самый трудный, последний урок
Здесь твои отвечали дети.
Отвечали, экзамен держа,
Перед самым родным педагогом,
Чтоб несмелая их межа
Началась за родным порогом
Не с ошибок, а с твердых шагов
По ухабистой, трудной дороге,
Чтобы даже случайных врагов
Рассмотреть помогли им боги;
Чтоб умели они понимать:
Нет прочнее на свете нитки,
Чем их путь от родной калитки,
И острее иголки, чем мать.
Спотыкаясь об острые льды
И за воздух хватаясь руками,
Мы не верим в сиянье звезды,
А идем за поддержкой к маме.
Кто поймет, как ни старая мать,
Что о промахов сердце клокочет?

Никогда и никто не захочет
Понимание это терять.


ОТЗЫВЫ

Константин Галушкин -

...прибудет удача - спешу поделиться,
и радостней новости ей не сыскать.
Успехов добился, взлетая как птица -
об этом быстрее бегу рассказать.

Пусть время летит чередой быстротечной,
и годы останутся где-то вдали.
Я с ней неразлучен, душою согретый,
единственной женщиной этой земли.
Захочется каждому это сказать ,
моргая как в детстве большими глазами.
И адрес несложно простой угадать -
любимой, единственной, ласковой маме!


Марина Томакина 2 -

"...Кто поймёт, как ни старая мать,
Что от промахов сердце клокочет?
Никогда и никто не захочет
Понимание это терять. "
-------------------------------------------
Ольга! Жизненно! Душевно и светло! Прекрасное
посвящение, самому родному педагогу, своей
маме! Никто и никогда не сможет заменить маму.
Она лучше всех знает своего ребёнка и поэтому
даёт ему верные советы! Он их не забудет и
будет применять на протяжении всей своей жизни!
Спасибо за красоту мудрости Ваших строк и их
проникновенность! Тронули душу искренностью
откровения! Пусть память сбережёт их и поможет
на жизненном пути!


Шувалова Татьяна Григорьевна

Прекрасное, очень душевное и искренне посвящение самому родному и дорогому Человеку на земле - маме!!!
Кто может так ещё, скажи, как мама
Понять тебя и всё тебе простить,
Она - ходатай наш пред небесами:
Не устаёт молиться и просить:
Просить для нас у неба лучше доли,
Защиты нам и помощи молить,
И нет такой печали нет и боли,
Что мама не смогла бы утолить.

Спасибо за Свет и мудрость Ваших строк!!!