И эта боль, наверно, отболит...

Голубева Нина
И эта боль, наверно, отболит,
смирением затянется когда-то.
ну, а пока в заснеженной дали             
упрямо строки ищут адресата.
               
Прижмутся к дому – холод обожжёт,
дотянутся к замёрзшему окошку –
темно и тихо, и никто не ждёт…
Лишь от касанья влажная дорожка…   

В растерянности мечутся слова,
как быстро тропы замело снегами.
А память… память, да, ещё жива –
приходит то воочию, то снами.

Всё призрачней связующая нить,   
и вряд ли кто теперь подскажет, где ты,               
но так хочу успеть договорить,      
что не успели мы пропеть дуэтом…

23.12.2016г.