Зимняя стужа

Нина Хананова Шепетко
Отменили занятия в школе,
не видать во дворах детворы.
Все в квартирах сидят поневоле,
ведь зима вытворяет финты.

Разгулялась. Да как! Обрамила
кружевами деревья, кусты.
Белым пухом вмиг землю укрыла.
Снег алмазною крошкой искрит.

Посылает морозы под сорок.
Снегопады. Метели. Пурга.
И не терпит малейших разборок.
Упивается властью сполна.

Воздух жгуч и пронзительно звонок.
Город замер. Не видно машин.
Сколько ж надобно мне одежонок,
чтоб за хлебом сходить в магазин?

Воротник от дыхания белый.
Замерзаю от сотни шагов...
Да, мороз, ты такой оголтелый,
что не вырваться мне из оков.

Но я знаю, что стихнут морозы.
Вновь волшебною станет зима.
И не будут стекляшками слёзы.
Стихнет снежная кутерьма.
22.12.2016
фото автора