Предновогоднее

Голубева Нина
Писать про ёлки-шарики не буду,      
не вспомню оливье, торты, салют   
и это кукареканье повсюду.
Мир загадаю нашим общим чудом, 
мир – самое желанное из блюд.               

Раздать бы всем его, не экономя –       
ребёнку… старику… любому: "Твой!"         
За дверью мир – тепло и сытно в доме,
там есть любовь, а в ней беда утонет.
Есть мир – не страшно, кто там за спиной.

Важнее  пожеланья нет на свете,
(слышна стрельба в предновогодний день):
"ВСЕМ МИРА И В ДУШЕ, И НА ПЛАНЕТЕ!"
А если будем за него в ответе,
то мир не превратит никто в мишень.

23.12.2016г.