Бархатный сезон

Сергей Самсонов 31
Настало лето. Торжествуя,
На юг мы держим долгий путь,
И, только дом родной минуя,
Застрял я в пробке. Отдохнуть
Накрылась снова перспектива.
Что делать? Лето позабыть?
Напиться вволю водки с пивом?!
Нет, не хочу я пить и ныть!
Оставлю дома я машину
И соберусь в бабулин дом,
Отброшу горестную мину,
Займусь общественным трудом.
А там, глядишь, и рассосётся
От моря из машин заслон.
И он придет, он к нам вернется
Прекрасный бархатный сезон!