и молчи!

Даша Добролюбова
Тихо, детонька. Молчишь - и молчи,
За тебя уже всё сказано-сделано,
Всё продумано, укутано в белое
И отправлено в дорогу к печи.
Сколько было их - и слог постройней,
Да и общая-то стать не чета тебе.
Ведь на всех же находились читатели!
И смогли они хоть что-нибудь? Нет!
Так что, детка, не терзай себе дух,
Эта пластика вовеки не в моде,
Только ляжешь под резец под Господень -
Перекинешься башкой в лебеду.